Россказни Никитича. Самоубийца
20 марта 2020

      Случилось это ранней осенью, когда деревья ещё не успели сменить свой наряд. Уже в сумерках возвращаясь домой через лес, я заметил под дубом хрупкую фигурку, она стояла под толстой веткой с надетой на шею петлей, словно застывший кадр из фильма ужасов.
-Ты что это удумала!?- крикнул я и бросился к дереву.
     Это была худая девчушка лет четырнадцати с большими глазами и светлыми волосами, завязанными в хвост. Она стояла бездвижно, как-будто не замечая меня, дала снять с себя с петлю и не шелохнулась.
-Ты чего это? - опять спросил я и потянул за собой. Она уперлась, её тело, казалось, приросло к месту, глаза смотрели безучастно, - пойдем домой, у тебя вся жизнь впереди.
-Нет, - сказала она почти шёпотом и слезы градом полились из глаз.
      Я немного растерялся, мне не приходилось иметь дело с плачущими подростками, но было понятно, что оставлять её одну нельзя.
- Что случилось? Мальчик бросил? - спросил я.
- Они не любят меня, -сказала девушка сквозь слезы.
- Кто?
- Все.
- Но кто-то всё равно любит. Родители.
-Меня никто не любит, им на меня плевать. Но я им всем докажу… вот когда меня не станет они поймут… что это их вина…
- Хорошо, -сказал я ей в успокоение и продолжил, - но доказательство чего-нибудь — это проявление силы, а самоубийство — это проявление слабости.
-Почему?
-Потому что так ты убегаешь в другой мир, как трусиха. Я понимаю, в этом возрасте целая гора эмоции, но послушай, что скажет ум, он лучший советчик. А он тебе скажет не думать о них, а думать о себе. Какой ты хочешь стать? Умной, сильной, чтобы одноклассники завидовали. Вот тогда ты им докажешь, хотя может уже и не будет в этом необходимости.
       Так под мои увещевания мы дошли до ворот её дома. Она кивнула и зашла в ворота. Видел я её после этого много раз, она всегда была сосредоточена и нелюдима. А лет через пять зашла к нам сама, обняла меня и шепнула на ушко: «Спасибо, дядя Никита!» и только мы с ней знали за что.

 
 
 
 
 
 
 
 

Ваше имя

Ваш email

Комментарий