Россказни Никитича. Любовный приворот.
30 мая 2020

     Что ж сказывать, многие знают, что испокон веков из-за любви да страсти, много деяний происходило как хороших, так и плохих. Об одном из таких и будет моя история.
     Жила была одна девушка, Ольга, не сказать, что особо красавица, но миловидная по-своему, нрава ровного и покладистого. Полюбился ей молодец, первый парень на селе, да только все на него заглядывались и он мог выбрать себе любую.
    Как ни старалась Ольга наряжаться да мелькать перед ним, не замечал он, как-будто её и не было вовсе. Закручинилась девушка, сердце её любовь разъедала, не давая спать ночами, превращая дни в сущую муку. Сжалилась над ней бабка и поведала заговор на приворот любовный.
     Ольга сразу поверила в него, она была готова на всё, лишь бы любимый был рядом. Перед самой ночью налила полкружки воды и, водя по краешку глиняной кружки, произнесла заговор на возлюбленного Никиту, поставила на окно заряжаться. Следующим вечером, под предлогом помощи своей старой бабушки, заманила его к себе домой, предложила чаю выпить и незаметно подлила в кружку несколько капель заговоренной воды. Гость ничего не заметил, допив до дна, поблагодарил и ушел.
     На следующее утро ещё петухи пропеть не успели, а он уже стоял у окна Ольги. Стоял и смотрел молча, а как только вышла она из дома, бросился в ноги и в любви признался.
    Сердце её ликовало, эмоции счастья переполняли: «Получилось! - вторило внутри, - Он навеки мой!». Стали они готовится к свадьбе, Никита старался постоянно быть с Ольгой рядом, даже с работы уходил, за что ему попадало, но не мог он и часа прожить, чтобы лик её не увидеть, до руки её не дотронутся, голосом её не насладиться. А невеста нарадоваться не могла.
      Всё село ждало свадьбу, да за две недели случилось ещё одно событие, всколыхнувшее всех. В много лет пустовавшее дворянское поместье неподалеку, вернулся сын хозяина, молодой, богатый и видный. Взяли несколько девушек из села в доме барском прибирать, в том числе и Ольгу.
     И дрогнуло её сердце, мысли черные закрутились в голове: «А что мне Никитка, крестьянский сын. Я с этим заклятьем и дворянского себе заполучу, буду в хоромах жить и бед не знать».
    На следующее утро как пришел жених её проведать, поведала ему, что не любит его более, просит забыть и не приходить. Как стоял Никита, так и замер на месте, из глаз его потекли слезы большими каплями, падая на белую расшитую рубаху. Она ушла, а он так и остался стоять, не произнеся ни слова. Вечером Ольга вернулась домой, Никита стоит на том же месте, заругалась она, вытолкала его за ограду. Он, будто пьяный, поплелся прочь. На следующее утро тело его нашли у обрыва. Горевала Ольга только на людях, а про себя думала: «Так даже лучше, мешаться не будет».
       Вечером налила девушка полстакана воды и заговор прочитала. На следующий день она помогала кухаркам на кухне в поместье, воду, заговоренную в бутылку, слила и припрятала до поры до времени.
     Вот и вечерний чай пора подавать, вызвалась она поднос барину отнести, по дороге в чашку приворотного зелья добавила.
Молодой помещик сидел на веранде в большом плетеном кресле, Ольга аккуратно поставила перед ним чашку с чаем, сахарницу и креманку с вареньем. Далеко отходить не стала, спряталась за дверью. Барин взял в руки чашку, стал подносить ко рту, тут что-то неведомое с силой выбило её из рук, чашка отлетела и разбилась вдребезги на мелкие осколки. Мужчина соскочил, озираясь по сторонам, но никого не увидел. В смятении он зашел в дом и запер дверь. На следующий день он спешно уехал.
      А что Ольга? Она так и прожила всю жизнь одна, сколько она ни пробовала больше применить свой заговор, да только то глиняная кружка ночью разбивалась, то проливалась вода заговоренная, будто мешал кто-то.
 


Ваше имя

Ваш email

Комментарий