Россказни Никитича. Кладбищенские вороны.
18 мая 2020

      Это ещё одна из мистических историй, рассказанных Василием. К работе на кладбище он стал потихоньку привыкать, работы там всегда хватало. Ночные посетители больше не тревожили его, но он предполагал, что кто-нибудь может посетить его вновь.
Приходя с утра на работу, он сначала делал обход, смотрел всё ли в порядке на вверенной ему территории и стал замечать одну странность: кладбищенские вороны, обычно сидевшие на деревьях или памятниках, скапливаются в одном месте на земле на краю кладбища. В первый раз Василий особо не обратил на это внимания, но, когда странное поведение птиц повторялось день ото дня, ему стало любопытно.
    Он подошел к тому месту и стоило немалых усилий, чтобы согнать птиц оттуда, они не боялись человека и мешались под ногами. Вроде бы обычная земля, листья, трава… но тут он увидел торчащую кисть руки из-под вороха листьев. Разгреб и увидел человеческую руку. Дальше он трогать не стал, а позвонил в милицию.
    Приехало много народу, все суетились, тело достали, сторожа допросили. Кладбище было не огорожено, и любой человек может проникнуть сюда ночью.
    Василию ещё несколько раз приходилось ходить в милицию по этому поводу, там он и узнал, что женщина числилась в розыске несколько месяцев, на теле нашли улики, доказывающие что в её смерти виноват человек, с которым она жила. Он арестован и понесет заслуженное наказание.
    Только одного не понимал сторож, зачем кладбищенские вороны сидели в том месте, где была зарыта женщина, возможно, её душа призвала их, чтобы указать Василию место своего захоронения.

 
 

Ваше имя

Ваш email

Комментарий