Россказни Никитича. Целитель.
11 апреля 2020

     Целителей, знахарок в нашей стране множество, почитай, почти в каждом селе найдется. И все потомственные, только старики знают кто у кого в роду был, кто лечит, а кто так на вере людской живёт. Вот и у нас был такой старичок в соседней деревне по части бесплодия. Ездили к нему из городов и деревень молодые девчонки и отчаявшиеся женщины.
    Жил он с семьей сына в добротном доме с большим хозяйством. И, хотя было ему уже далеко за восемьдесят, держался молодцом, принимал по несколько человек в день, приезжающие платили ему деньгами, продуктами, в общем кто чем мог. Цену за лечение он не называл, но каждый знал её, потому как молва людская далеко убежала.
    В нашей деревушке жила семья на окраине, детишек никак не получалось у них завести и, отчаявшись, женщина упросила мужа отвезти её к целителю. Муж противится не стал, благо и ехать не далече. Собрали яиц, молока, курицу зарубили в оплату лечения и поехали.
   Встретил её старичок худущий, скрюченный, с седою бородой, глазки маленькие, но живые, юркие. Повел он её в теплую баню (там он своих гостей принимал), поставил посередине и стал ходить вокруг и шептать, иногда задевая руками обнаженное девичье тело. Уже и ноги стали затекать, но не смела она пошевелиться, так прошло около получаса. Вышла девушка в предбанник, оделась, сунула деньги в руку старика и кинулась прочь. Старик прокричал ей в след: «Ещё 5 раз приходи, тогда понесёшь».
    На обратном пути она ничего не рассказала мужу о бане и раздевании, сказала только про нашептанные заклинания. Как не стыдно ей было опять обнажаться перед стариком, но желание иметь ребенка от мужа было сильнее.
    Приехав в следующий раз, она столкнулась с выходящей от целителя молодой девушкой. «Неужели так нужно, - думала она, -может спросить у этой девушки, что происходило в бане? Но нет, стыдно. Потерпеть эти костлявые прикосновения и чужой взгляд. Немного, ещё немного и у неё будет ребенок и она забудет об этом старике навсегда».
    Как обещал целитель, так и случилось, после шести посещений пришло долгожданное счастье - пополнение в семье. В положенный срок родился здоровый мальчик и стал подрастать, радуя своих родителей. Когда мальчику исполнилось пять лет, он заболел и его положили вместе с матерью в городскую больницу. Там, к удивлению женщины, она встретила ту самую девушку, которая выходила от целителя, она тоже была с сыном, но что поразило её больше всего - так это то, что ребенок был точной копией её сына.           Каким силам молился целитель, зарождая в женщине новую жизнь? Кому нашептывал заклинания? Никто не знает. И неизвестно, сколько ещё ходят по земле детей единого облика и подобия.


 


Ваше имя

Ваш email

Комментарий