Рассказ. Красная помада
13 марта 2020

       Она мирно спала на кровати, её волосы раскидались по подушке, а кроваво-красные губы смотрели вверх. Я полюбил её с первого взгляда и потом ещё долго ломал голову, как она, такая молодая и прекрасная, обратила внимание на такого уже не молодого и ничем не выделяющегося человека как я. Мне нравилось в ней все: непосредственность и легкомыслие, беззаботность и доброта, я мог сидеть и часами любоваться ею, не произнося ни слова, в такие моменты она походила ко мне, целовала в лоб и губы, и трепала своей маленькой рукой по волосам. Единственное, что меня раздражало — это её красная помада, нет, не на губах, а кровавый оттенок, остающийся после сна на наволочках и подушках.
      Сегодня с утра случилось то, чего я всегда боялся, конечно я отгонял эти мысли, но они как ядовитые змеи заползали обратно в мою голову, распространяя там свой яд. Соперник! Вот что случилось, я увидел их утром в парке, они весело болтали, а на прощанье она поцеловала его. Конечно, он был моложе меня, даже может быть моложе её, утопающий в расцвете юности.
     Возможно, я смог бы её простить, если бы она пришла и всё мне рассказала, мы бы поплакались друг другу в жилетку и остались друзьями, но так…за моей спиной! Не помню, как подушка оказалась в моих руках и накрыла её лицо, руки сами давили всё сильнее, вдавливая её голову всё глубже в кровать. Через какое-то время я убрал подушку, на ней остался четкий кроваво-красный след помады, но в этот раз это не расстроило меня, я был спокоен и даже счастлив, змеи покинули мою голову. Полиция приехала, через пятнадцать минут после моего звонка и меня поглотил водоворот следствия. В зале суда я увидел своего соперника, и моя кровь опять закипела в сердце, но молниеносно покинула его, опустившись до самых ног, оставив меня опустошённым после известия о том, что это был не любовник, а родной брат убитой.


Ваше имя

Ваш email

Комментарий