Рассказ. Кот
16 марта 2020

       Мы жили с ним вдвоем, этакие два холостяка. Я и мой кот, вполне довольные жизнью и обществом друг друга. Кот был натурой независимой (как все коты), что давало мне много пространства и свободы. Но несмотря на это, ночью пушистый приходил и ложился рядом, отдавая мне тепло и ощущение нужности. Я, в свою очередь, старался кормить его разными кошачьими вкусностями и гладил время от времени. При долгой разлуке мы скучали друг по другу, и я, по возможности, брал его с собой. Так пролетели годы, и наша привязанность за это время окрепла и затвердела как глыба мрамора. Но ничто не вечно, мой соратник старел намного быстрее меня и однажды болезнь забрала его безвозвратно.
       После его смерти дом сразу опустел, никто больше не встречал меня с работы и не согревал мой бок холодными ночами. Хотя иногда мне казалось, что боковым зрением я вижу его пробегающего мимо с высоко поднятым хвостом. А ночью слышалось шуршание под кроватью и мурлыканье за спиной. Утром, списывая всё на плоды фантазии, я уходил на работу, но ощущение того, что мой друг рядом, не покидало.
       Однажды, проснувшись ночью от урчанья, мои глаза отчетливо различили в темноте человеческую фигуру, стоящую у ног кровати. Тогда подумалось, что это тень, так бывает, когда не задернешь шторы и свет луны, проникающий через стекло, играет с воображением в игры. Но на следующую ночь фигура появилась вновь и даже как-будто стала ближе. Это встревожило меня, сердце забилось чаще, мозг пытался найти рациональное объяснение, но не мог.
-Кто ты такой? - спросил я, скорее для того, чтобы успокоится, не услышав ответа.
-Я пришел за котом, - сказал тихий голос, который заставил меня вздрогнуть, и продолжил, - отпустите его.
-Но он же умер, -ответил я, проглотив комок в горле.
-Он умер, как и я. Теперь он мой, но он все время убегает к вам.
— Это не было моей просьбой.
-Кот думает, что нужен вам, потому что вы одиноки. Вот если бы нашелся кто-то, кто был бы рядом, тогда он мог бы покоиться с миром.
-Хорошо, - удалось мне выдавить из себя и тень пропала.
     Так, благодаря коту, стала налаживаться моя личная жизнь, потому что после той ночи спать одному стало страшновато.


Ваше имя

Ваш email

Комментарий


kaneus2016.03.20
Коты они такие!

Ваше имя

Ваш email

Комментарий