Рассказ. Клятва
29 марта 2020

       Бледное лунное свечение плавно очерчивало женский силуэт на фоне большого открытого настежь окна. Фигура почти не двигалась, только подойдя ближе можно было заметить блестящие капли слез, скатывающиеся с прекрасного, молодого лица. Огонь в камине давно потух, холодный воздух, проникающий с улицы, окутывал хрупкое тело. Рука смахнула слезу и прозвучал голос полный отчаяния: «Я не хочу!».
-Ты должна покориться, - сказал мужчина, сидевший в темном углу комнаты. Его лица не было видно, да это было и не нужно, разве сестра не узнает брата?
-Ты дала клятву.
-Разве это справедливо?!
-Клятва непреложна.
        Она упала на колени и поползла в угол комнаты, волосы растрепались и липли к мокрому от слез лицу. Даже несмотря на это, она была как никогда красива и невинна в свои 14 лет.
-Помоги мне, разве клятву старшего брата можно нарушить? Ты обещал родителям оберегать меня.
-Я делал все для твоего счастья, но то, о чем ты просишь, не в моей власти. Солнце встает, скоро придут тебя одевать. Мне нельзя здесь быть.
-Будь ты проклят! Твои руки уже в крови, в моей крови!
-Ты должна покориться, даже если он был твоим мужем не больше дня, в ином мире вы будете счастливы вечность, - ответил он, вставая, провел рукой по волосам, поцеловал в лоб и вышел, закрыв за собой дверь на засов.

 

Данной клятвы не изменить,
В гроте темном не схоронить.
И голубушка сложит крылья,
Чтоб с супругом навеки быть.


 


Ваше имя

Ваш email

Комментарий