Перипетии первого издания книги
30 января 2020

     Вот и появилась моя первая книга «Кто такой Бинотик?». Мечты сбываются! Эта история очень хотела появиться на свет и быть услышанной маленькими читателями.

    Оставалось представить её людям, напечатать, подержать в руках. Но, как оказалось, и в этой вроде бы интеллигентной сфере «Издательства» нужно держать ушки на макушке, даже если ты лично с этими издателями и знаком. Предоплата за корректуру и печать была внесена и оставалось только с нетерпением ждать ту заветную первую книжечку. Но в первом же присланном варианте оказалась куча ошибок, а некоторые значимые фразы удалены. Во втором варианте замечания были устранены, но волшебным образом ошибки появились совсем в других местах и… чуть сердце не разорвалось от боли… безжалостно «выкинут» целый абзац, оборванный прямо с середины предложения. Стоит заметить, это был макет для согласования перед печатью. После устранения недостатков макет был утвержден, мне наконец-то выдали образец моей первой книжки. Немного страшно было её открывать после пережитого и, хотя в утвержденном макете всё было хорошо, в этой книге опять были ошибки.  Это длилось более 3-х месяцев (корректура 28 страниц), я, как новичок, совершенно не разбирающийся в издательском деле, думала, может так и нужно, но любому терпению приходит конец. Я обратилась в издательство с просьбой вернуть мне часть денег, но в ответ получила одни оскорбления. Вы можете спросить, а что было указано договоре? К моему сожалению, договора не было, сколько я ни просила его заключить. Просто, когда ты знаешь людей, думаешь: «Нет, они не обманут, зачем договор». Как оказывается - доверяй, но заключай.

      Только после претензионного досудебного письма, часть денег вернули, меньшую часть, а также выслали подправленный макет.

     Пока длились эти перипетии, была написана вторая часть сказки, начались переговоры с новым издательством, был заключен договор и через 3 недели книги были готовы. Аккуратные, беленькие книжечки, пахнувшие типографской краской, что может быть лучше!

     Некоторым людям все удаётся легко и быстро, но у меня на пути постоянно появляются препятствия, в последнее время я отношусь к этому философски – значит, так нужно, чем труднее достижение цели, тем больше эмоций на финише.

    Недавно в уже напечатанной книге, в столько раз корректируемой первой части была обнаружена орфографическая ошибка. Остается только надеяться, что первое издание с этой самой ошибкой через
какое-то время подорожает, как дорожают монеты с ошибками в чеканке :).


Ваше имя

Ваш email

Комментарий


Пользователь17.02.20
Легко читается!
Гость: согласен!
kaneus20: я тоже!
Гость: И я!

Ваше имя

Ваш email

Комментарий

kaneus2015.02.20

Хорошая книгаУлыбаюсь

Ваше имя

Ваш email

Комментарий