Мистический рассказ. Шумные соседи.
5 июля 2020

       Мне было около десяти лет, когда из шумной и душной городской квартиры мы переехали в деревянный одноэтажный дом на краю города. Он был не новый и даже повидавший виды, но родители быстро привели его в порядок, кое где подкрасили? в некоторых местах починили, и он превратился в уютное семейное гнездышко.
     Я мог целыми днями сидеть в саду, копаться в земле и придумывать себе развлечения. С наступлением холодов мне всё больше времени приходилось проводить в доме, родители часто задерживались на работе, и я был предоставлен сам себе, тогда я брался за книгу и переживал невообразимые приключения вместе с написанными героями.
     Однажды в один из таких вечеров я услышал звуки, доносившиеся с кухни, сначала это было громыхание посуды, а потом мужской и женский голос, они спорили о чем-то, шум всё увеличивался, пока не оборвался громким грохотом падения кого-то или чего-то.
    Я спрятался за шкаф и стоял там, ни жив ни мертв, всё было настолько реалистично, что я не допускал даже мысли, что мне могло это почудиться. Спустя некоторое время над моей головой на чердаке раздались чьи-то тяжелые шаги и опять тишина…
Через какое-то время вернулись родители и нашли меня сидевшим за шкафом, бледным и испуганным. Конечно же они не поверили ни одному моему слову, списывая всё то на звуки с улицы, то на работающее радио. А мне было страшно, я был уверен в доме жил кто-то кроме нас.
     После этого вечера я всеми силами старался не оставаться по вечерам один, но однажды всё в точности повторилось: шум на кухне и голоса… Я не стерпел, открыл окно и вылез в морозный ноябрьский вечер, забрался в большую собачью конуру и, обняв за шею родную овчарку, стал ждать родителей. Я был уверен, что кто-кто, а собака в обиду меня не даст. Так мы и сидели до поздней ночи, пока мой страж не встрепенулся от приближения знакомого хозяйского запаха. И опять мне никто не поверил, в этот раз мне даже влетело за непослушание.
    Ночью, лежа в своей кровати, я слышал, как родители шептались на кухне, а потом мама громко сказала: «Почему ты не сказал мне об этом с самого начала?!»
-Не думал, что это важно, пожалуй, не найдется ни одного дома, в котором кто-нибудь да не умер, - ответил отец раздраженно.
-Кто умер здесь? И как?
-Здесь умерла женщина и её мать, - ответил он и замялся.
-Как они умерли?! - почти прокричала мама.
-После ссоры её муж убил их на кухне и сложил тела на чердаке. Соседи нашли их. Но это было лет 20 назад, все уже забыто давно.
-Ничего не забыто! - крикнула она и вышла на улицу, хлопнув дверью. Вслед за ней вышел и отец.
     О чем они говорили дальше и говорили ли вообще, я уже не слышал, да только с утра мама собрала наши вещи и мы уехали жить к бабушке. Я давно замечал, что отношения между ними пошатнулись и, видимо, это стало последней каплей.
    Вот так я покинул этот страшный дом, отец его вскорости продал. Не знаю, слышали ли новые жильцы то, что слышал я. Да только сейчас, став взрослым, когда я смотрю мистические фильмы о «нехороших» домах, где произошли трагические события, я не сомневаюсь, что все это могло быть на самом деле.
 
 


Ваше имя

Ваш email

Комментарий