Мистический рассказ. Дом без окон.
31 июля 2020

     Я жал на педаль, прибавляя скорость, деревья мелькали за окном всё быстрее и быстрее, и вот уже Лиза крепко схватила меня за руку и прокричала: «Не так быстро! Мы разобьёмся!». Я взглянул в её испуганные глаза, поворачивая руль на крутом повороте, колеса съехали с асфальта и заскользив по мокрой траве, остановились от удара о большое раскидистое дерево…
    Я очнулся от раскатов громыхавшего вдалеке грома, кровь стекала на лицо и во рту ощущался её металлический привкус. Взглянув на соседнее сидение, я никого не обнаружил, дверь была открыта настежь, моя Лиза пропала. Следов крови не было и это вселяло надежду, возможно она ушла… или её забрали? Последняя мысль окончательно прояснила мой рассудок и превозмогая боль я вылез из разбитой машины…
    Дорога была пустой, у начала леса, нависая над верхушками деревьев, надвигалась темная туча, сверкая молниями. На секунду меня пронзил страх, тот первобытный страх, когда ты чувствуешь себя совсем маленьким и беззащитным перед силой и мощью природы. Но беспокойство о Лизе было сильнее любого страха. Со всех сил я побежал прочь от грозы, к городу, туда, откуда мы так спешно уехали, туда, где жил он… У меня не было сомнений, что всё, что сегодня произошло было делом ЕГО рук.
    Всё началось полгода назад, когда я переехал в новую квартиру. Моё внимание стал привлекать старый двухэтажный кирпичный дом, стоящий неподалеку, у леса. Он был похож на огромную трансформаторную будку без окон, но, после нескольких дней наблюдений, сомнений в том, что это место обитаемо, не оставалось. Иногда днем к единственным дверям в полуподвал, подъезжал грузовичок и тогда железные двери открывались тяжело скрипя. Каждую ночь этот скрип повторялся, отчетливо разносясь по округе. И всё бы ничего, да только в эту самую дверь заходили и уже не выходили молодые девушки. Эта загадка поглотила меня с головой, приобретя хороший бинокль, я часами мог наблюдать за необычным домом, даже моя терпеливая Лиза стала упрекать меня в избыточной увлечённости. И вот, однажды вечером мне стало казаться, что и из этого дома кто-то стал наблюдать за мной так же, как я наблюдаю за ним…
                                                                 ***
      Гроза настигла меня на подходе к странному дому, торопясь вперед, я слышал за спиной звук бегущего вдогонку дождя, рядом с целью сбавил темп, и он всей своей мощью обрушился на меня, как-будто наказывая за то, что так долго пришлось догонять. Так было даже лучше, вода смыла кровь с моего тела и усмирила разгоряченный дух.
    Я подошел к железной двери, виденной мной множество раз через оптику бинокля, и с силой дернул за ручку, она поддалась, шум ливня заглушил знакомый скрип, зайдя, я закрыл её, надеясь, что мой приход остался незамеченным. В помещении под тусклым желтоватым светом лампы под потолком можно было разглядеть нагромождение мебели, ящиков, коробок, они стояли там и тут, образовывая узкие коридоры для прохода. Ноги влекли меня вперед и вот уже они поднимались по железной винтовой лестнице на второй этаж. Там пространство уже не было единым, перегородки с массивными дверьми виднелись вдоль узкого коридора. В самом конце была слышна какая-то возня. Не помню, как я преодолел это расстояние и распахнул дверь, помню что я увидел… эта картина так и застыла у меня в голове: моя Лиза, сидевшая в углу на кресле, вернее положенная, потому что её конечности безжизненно свисали вниз; мужчина лет пятидесяти с залысиной и большим шприцом в руках и запах… приторно сладковатый запах смерти вокруг.
-Оставь её, -прокричал я, после прошедшего оцепенения, -не трогай её.
-Я хочу ей помочь, - ответил он, ничуть не удивившись моему приходу, - она будет снова жить.
- Значит, ты её убил?! - сказал я и стал искать вокруг что-нибудь, чем мог бы обороняться.
-Я никого не убиваю, я просто знаю, когда люди умрут и помогаю им снова жить.
     Мне сразу вспомнился коридор, по которому я только что пробежал, со множеством дверей, на них мелом были написаны женские имена. Это ещё больше разозлило меня.
-Откуда ты знал, что Лиза умрет? Ты гнался за нами, спровоцировал аварию, значит, это ты убил её… а может она была жива, когда ты её забирал!
-Никто за вами не гнался, я знал, что она скоро умрет от остановки сердца и ехал за вами, чтобы забрать её и вернуть к жизни. Я никого не убиваю, я помогаю, я целитель.
-А как же те женщины, которые заходили к тебе и не выходили, они тоже умирали?!
-Они были смертельно больны и знали это, я был их единственным спасением. Ты хочешь, чтобы твоя жена жила? Тогда не мешай.
Я замер и замолчал, возможно ли было вернуть мою Лизу к жизни? Мне не верилось в чудеса, но выбора у меня не было. Я не смог бы себя простить, если бы не сделал всё возможное.
Хозяин дома подошел к безжизненному телу, лежащему в кресле, и вколол в шею иглу шприца. Спустя несколько минут её пальцы дрогнули и глаза открылись. Я бросился к ней, обнял, стал целовать её холодные щеки, руки, она не откликалась, взгляд её был безразличный и далёкий.
-Её сознание не скоро вернется, - сказал мужчина, - потребуется время и ещё лекарство, она пока останется у меня, а вы можете приходить навещать её.
-Нет, я заберу её и отвезу в больницу.
-Она там умрёт через несколько часов и тогда я уже не смогу ничего сделать. Тогда ВЫ будете виноваты в её смерти.
     Мне пришлось оставить её с ним, в одной из комнат с надписью «Лиза» на дверях. Я навещал её каждый день, но она так и не узнавала меня, ничего не узнавала. Но я по крайней мере мог подержать её за руку, поцеловать в холодные безразличные губы. Это поддерживало иллюзию жизни.
    Через некоторое время стали заметны первые признаки разложения на её теле, на мои вопросы хозяин дома только качал головой и бубнил: «Опять что-то не так, но в этот раз разложение началось на неделю позже, возможно нужно добавить ещё один ингредиент в формулу, это должно улучшить её…да-да, это точно поможет…».
    Через пару месяцев я уже не мог заходить и видеть мою Лизу в таком состоянии: её волосы выпадали клочьями, кожа набухала, темнела и отваливалась кусками, обнажая мясо, нависшее на костях. В комнате стоял невыносимый запах разложения, но, казалось, она не чувствовала всего этого, её помутневшие глаза всё так же безучастно смотрели вдаль. Так мы её и закопали в подвале этого дома, с живыми открытыми глазами.
     Я никому не рассказал о том, что происходило в доме, похожем на трансформаторную будку. Вместо Лизы в моей квартире поселилось постоянное чувство вины. Если бы я не заинтересовался этим проклятым домом, а просто жил, наслаждаясь жизнью с моей Лизой, она была бы жива. Если бы я не поехал в ту ночь из города, думая что за нами погоня, она была бы жива.
    В один из вечеров раздался тихий стук в дверь моей квартиры — это был хозяин странного дома.
-Что-то случилось? -спросил я.
-Да, -ответил он чуть слышно, -я пришел за тобой, ты сегодня умрешь от остановки сердца.
    После этих слов я увидел в его руках длинную спицу, ещё секунда и мое сердце пронзила сильная боль…
 
 
 
 
 


Ваше имя

Ваш email

Комментарий