Мистический рассказ. Что у меня за спиной?
20 мая 2020

     Несомненно, дети и старики видят и чувствуют потусторонний мир намного лучше, чем взрослые. Вот и я в детстве видела и слышала разное, но родители всегда списывали это на впечатлительную детскую натуру. С возрастом страхи мои ослабели, восприятие сверхъестественного притупилось и для меня этот мир непознанного стал чем-то вроде выдумки.
    У меня появилась своя семья и свои дети, и теперь мне приходилось рассеивать их страхи, списывать всё на разгулявшуюся фантазию и придумывать рациональные объяснения на увиденное ими.
    Однажды мы с сыном отправились в отпуск на озеро, сняли небольшой домик у воды и стали наслаждаться отдыхом.
Ночью меня разбудил крик из комнаты, где спал ребенок, включив свет я бросилась к нему. Он был очень напуган.
-Здесь кто-то был, - сказал он дрожащим голосом.
-Тебе просто приснился кошмар, это новое место, да ещё и далеко от людей, вот тебе и не по себе.
Мои объяснения его успокоили, я посидела с ним, пока он не заснул и вернулась в свою комнату.
     Через какое-то время опять послышался крик. Уже не включая свет, я побежала к нему. Присела на кровать. Он тоже сидел, с глазами, застывшими от ужаса, и шёпотом сказал, указывая за моё плечо: «Там!».
     Холодок пробежал по моей спине и сердце забилось чаще, я никогда не видела его таким напуганным, стараясь не подавать виду, что мне тоже страшно, я заставила себя оглянуться.
В свете окна четко выделялся темный силуэт, глаза его светились голубым свечением.
     Я соскочила и щёлкнула кнопку выключателя. Мягкий свет разлился по комнате и силуэт пропал.
     Остаток ночи мы спали вместе, во всем домике горел свет в надежде, что это отпугнет мистического гостя. На утро мы собрали вещи и уехали.
    И, хотя с тех пор прошло уже много времени, до сих пор открывая дверь в комнату, где не включен свет, я боюсь увидеть у окна взгляд светящихся голубых глаз.
 

 
 
 
 

Ваше имя

Ваш email

Комментарий