Для детей. Кошка по имени Ёлка
1 марта 2020

      Мы жили одной квартире с мамой и папой. Наша хозяйка уже довольно пожилая женщина очень любила нас, баловала всякими вкусностями и каждый день расчёсывала деревянным гребешком.
    Однажды приехали люди в белых халатах и забрали бабушку, мы долго ждали её, но она уже не вернулась. Соседка посадила нас в коробку и отвезла в приют для животных. Это было большое и страшное помещение, я дрожала как осиновый лист, особенно когда мне ставили какие-то уколы и чем-то мазали шерсть. Маму с папой я долго после этого не видела мы были в разных клетках, где хватало место только что бы развернутся и прилечь. Но к моей радости скоро меня выпустили в большой вольер с кошками, где я встретила своих родных. Мы часто вспоминали свою хозяйку и безмятежную жизнь, ведь здесь были свои порядки. Большие и злые коты устанавливали их, а если ты хотя бы посмотришь на них не так-то они могли оставить тебя без еды и даже обидеть.
        Иногда приходили люди и забирали кого ни будь с собой, но мне не везло- я была черной.  Сторож говорил, что некоторые люди думают, что черные кошки приносят несчастье. Именно поэтому, однажды зимой, он забрал меня к себе в сторожку, ловить мышей. Только я с рождения жила в квартире и мышей меня ловить не кто не учил, я даже их боялась, они наглые и больно кусаются. Так и жила в сторожке некоторое время, там было очень холодно, моё место было под скамейкой, чтобы не попадаться на глаза сторожу. В ту ночь ударили морозы, мой лапы и хвост потихоньку начали замерзать, но уже не было сил вылезти и позвать на помощь. Но тут дверь отварилась и вошел один из работников приюта, бодро сообщил, что меня забирают в семью и сгреб в охапку.
        Оказалось, что та самая соседка, которая привезла нас в приют разместила объявление с фотографиями о том, что нам нужна была семья. И кто-то захотел взять меня, несмотря на мою черноту. Меня завернули в простыню и куда-то повезли, сердце готово было выскочить из груди. Вот она моя новая семья, новая квартира, от страха я забилась под ближайший шкаф и только ночью тихонько вылезла попить воды и поесть оставленной очень вкусной еды.
     Через несколько дней привыкнув ко всем стала чувствовать себя в безопасности. Назвали меня Ёлкой. Почему? Не знаю. К Новому году когда в дом приносят ёлку хозяева часто шутят, что вот мол подружку мне принесли, а мне очень нравится её запах и я люблю сидеть под её пушистыми ветками. И неважно, что меня так странно называют, главное, у меня опять есть дом, где меня любят, несмотря на цвет моей шерсти.


Ваше имя

Ваш email

Комментарий