Выбрать тему

Россказни Никитича. Кошачья тропа.

В народе много разговоров про лес ходит - кого он лечит, кого калечит, кому жизнь дает, но чаще забирает. Вот и у нас в деревне ходили разговоры о «Кошачьей тропе», что уходила в глубь леса, нас в детстве часто…
Читать далее

Сказка. Невеста-Зима.

В это зимнее утро она была необычайно красива: белое-кружевное платье касалось земли, фата с затейливыми узорами подчеркивала белизну её правильного лица, на нем светились от радости ярко-голубые глаза… И вокруг…
Читать далее

Мистический рассказ. Поместье "Тишина"

   Часть первая. Прогулка.  После нашего переезда в это тихое местечко, моим основным развлечением стало изучение здешних окрестностей.  Для меня были необычны ландшафты этого края: поля, поросшие травой,…
Читать далее

Стихи

Подруга-луна.  На водной глади отражается луна,  Даруя блики радужным разводам.  Прошу тебя, луна, стать для меня  Подругою сегодня обручальной…  Взмахнув крылом, прощалась ночь со…
Читать далее

Россказни Никитича. Возвращение в Пропащую деревню.

    После моего посещения «Пропащей деревни» прошёл почти год и, хотя после бани мы любили с соседями потравить разные байки, об этом я им никогда не рассказывал. Уж больно нехороший, тревожный осадок эта…
Читать далее

Мистический рассказ. Дом без окон.

     Я жал на педаль, прибавляя скорость, деревья мелькали за окном всё быстрее и быстрее, и вот уже Лиза крепко схватила меня за руку и прокричала: «Не так быстро! Мы разобьёмся!». Я взглянул в её испуганные…
Читать далее

Россказни Никитича. Не моя жена.

     Случилась эта история в одной деревеньке, что от нашей через два холма да лес дремучий. Жили там люди обычные - деревенские да работящие.       Вот в одной семье пошла жена за ягодами в лес да пропала.…
Читать далее

Мистический рассказ. Шумные соседи.

       Мне было около десяти лет, когда из шумной и душной городской квартиры мы переехали в деревянный одноэтажный дом на краю города. Он был не новый и даже повидавший виды, но родители быстро привели его в…
Читать далее

Россказни Никитича. Постоялец кладбища.

    Эту историю я пересказываю с уст товарища моего, Василия, работающего сторожем на кладбище.     Недели две как я работал на новом месте, стал подмечать особенности и частых посетителей. К одной из могилок…
Читать далее

Мистический рассказ. Прощание.

     В детстве всё воспринимается острее: радости более радостные, а страхи более ужасные, чем есть на самом деле.     В своем детстве я до ужаса боялся своей бабушки. Властная и требовательная, она заставляла…
Читать далее

Россказни Никитича. Правда мертвеца.

     Кто бы не хотел, чтобы только одним жгучим желанием можно было свершить возмездие над своими обидчиками или взмахом волшебной палочки наказать их. Да только в жизни так не бывает или бывает…     В…
Читать далее

Мистический рассказ. Спиритический сеанс.

     Вовлекаемый своими интересами и страстями, я всё глубже погружался в пучину сверхъестественного мрака. Попав однажды на этот путь, я уже не мог с него свернуть и мчался вперед, подгоняемый поглощающим…
Читать далее

Россказни Никитича. Заблудившийся.

      Леса у нас такие, что иному человеку заблудиться и сгинуть в них раз плюнуть. Ещё и на зверя дикого напороться можно, а он гостей на своей территории не привечает. Поэтому я всегда старался далеко в…
Читать далее

Россказни Никитича. Платок.

     Это ещё одна из кладбищенских историй, рассказанных моим другом Василием.      Во время дежурства Василий каждый вечер перед сном обходил свои владения, чтобы удостовериться в уходе всех живых…
Читать далее

Мистический рассказ. Эргибор.

      Сколько лет прошло, но до сих пор я вспоминаю произошедшее с чувством вины, перемешанным с отчаяньем. Так хочется всего и сразу, когда ты молод и полон сил, жизнь распахивает перед тобой все дороги и ты летишь…
Читать далее

Россказни Никитича. Любовный приворот.

     Что ж сказывать, многие знают, что испокон веков из-за любви да страсти, много деяний происходило как хороших, так и плохих. Об одном из таких и будет моя история.      Жила была одна девушка, Ольга, не…
Читать далее

Мистический рассказ. Лиса.

      К охоте меня приучил ещё отец, когда я повзрослел - это увлечение переросло в источник моего заработка.      Лисы - вот что меня интересовало. Их было много в наших краях, даже чересчур много. Они…
Читать далее

Россказни Никитича. Порча.

    Эту историю рассказала мне моя теща-травница, а ей её мать-знахарка, которая принимала участие в произошедших событиях. В одну из деревень переселилась большая семья: муж с женой, пятеро детей и двое стариков с…
Читать далее

Россказни Никитича. Заброшенный дом.

     Тогда мне лет десять было. Детство золотое! Бегали мы с мальчишками по деревне, придумывали разные игры, домой не загонишь.      На нашей улице стоял дом из красного кирпича, заброшенный: ворота…
Читать далее

Мистический рассказ. Что у меня за спиной?

     Несомненно, дети и старики видят и чувствуют потусторонний мир намного лучше, чем взрослые. Вот и я в детстве видела и слышала разное, но родители всегда списывали это на впечатлительную детскую натуру. С…
Читать далее